Закрыть

Ажиотаж в Пенсионном фонде: молодые мамы Удмуртии спешат воспользоваться маткапиталом для погашения жилищных кредитов

08:44, 21 декабря, 2010

Ижевск. Удмуртия. Молодые мамы Удмуртии торопятся погасить жилищный кредит при помощи маткапитала.

Ижевск. Удмуртия. Молодые мамы Удмуртии торопятся погасить жилищный кредит при помощи маткапитала. Об этом рассказала заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Ижевске Ирина Шляпина. «По данным на середину сентября за частичным погашением жилищного кредита за счет средств материнского капитала обратились 1983 человека, - уточняет Ирина Николаевна. - За 2,5 месяца эта цифра выросла на 679 человек. В последний квартал этого года возник всплеск обращений. С такой нагрузкой очень трудно справляться».
Это явление представители ПРФ связывают с действующим законодательством, согласно которому погасить часть жилищного кредита за счет средств материнского капитала можно до 31 декабря 2010 года.
Ирина Шаляпина объясняет, что если кредитный договор был заключен до этого срока, то обратиться с соответствующим заявлением в ПФР можно и в следующем году.
Для того, чтобы справиться с наплывом желающих, сотрудники Пенсионного фонда с текущего месяца стали принимать посетителей по двум схемам: в порядке очереди и по предварительной записи.
По состоянию на сегодняшний день в столице Удмуртской Республики материнский капитал получили 11 тысяч 200 человек. Из этого числа 2 тысячи 400 семей решили погасить жилищные кредиты и займы в счет этих средств.

1601
0