Закрыть

В Удмуртии полигоны опасных производственных объектов оборудуют наглядными пособиями

12:05, 15 октября, 2010
mbelosludzeva
В Удмуртии полигоны опасных производственных объектов оборудуют наглядными пособиями
12:05, 15 октября, 2010
mbelosludzeva
1097
0
Фото: bellona.ru
1097
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии прошло совещание   по вопросам повышения качества  подготовки (переподготовки) работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии прошло совещание по вопросам повышения качества подготовки (переподготовки) работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору. 14 октября участие в нем приняли руководители и специалисты учебных центров осуществляющих, где получают квалификацию рабочие основных профессий эксплуатирующих опасные производственные объекты.
Как сообщили в пресс-службе Управления Ростехнадзора по Удмуртской Республике, на совещании были рассмотрены вопросы касающиеся изменения порядка организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций. Кроме того, участники заседания заявили о необходимости оснащения учебных классов и полигонов наглядно-методическими пособиями и оборудованием.
Также, на совещании были представлены результаты анализа причин аварийности и травматизма на поднадзорных объектах. Как было отмечено в выступлениях участков, основными причинами ЧП на производстве являются неправильная организация производства работ, неэффективное осуществление производственного контроля со стороны руководства предприятий, неквалифицированные действия обслуживающего персонала, нарушение должностных и производственных инструкций, что свидетельствует о низком уровне знаний работниками требований промышленной безопасности, устанавливающих правила ведения работ на опасных производственных объектах.
Представители образовательных учреждений поддержали рекомендации Управления Ростехнадзора по выполнению мероприятий, направленных на повышение качества подготовки рабочих и специалистов, эксплуатирующих опасные производственные объекты.

1097
0