Закрыть

В школах Удмуртии появились урны от студии Артемия Лебедева

12:04, 09 сентября, 2010
OMakovskaya
В школах Удмуртии появились урны от студии Артемия Лебедева
12:04, 09 сентября, 2010
OMakovskaya
1110
0
Фото: artlebedev.ru
1110
0

Ижевск. Удмуртия. В рамках республиканской программы «Школьное молоко» в Удмуртии стартовал проект по сбору отходов картонной упаковки.

Ижевск. Удмуртия. В рамках республиканской программы «Школьное молоко» в Удмуртии стартовал проект по сбору отходов картонной упаковки. Использованная школьниками порционная тара будет собираться в оригинальные контейнеры, разработанные дизайн-студией известного российского блогера Артемия Лебедева.
Картонная основа отходов упаковки будет перерабатываться в крафт-бумагу и гофрокартон, а смесь полиэтилена и алюминиевой фольги - в крышную черепицу, тротуарную плитку, трубы и другие изделия. Для мотивации детей и в помощь педагогам разработаны информационные материалы под лозунгом «Пакеты, сдавайтесь!». Первыми новые контейнеры увидели сарапульские ребята.
По мнению дизайнеров студии Лебедева, лучший способ заставить детей делать что-то полезное - превратить задачу в игру. Поэтому урны были созданы в форме «монстра переработки» - цветного контейнера, вызывающий у детей желание «скормить» ему свой пакетик (предварительно выпив молоко). Полный пакетик в «монстра» не пролезает.
Собранные пакеты будут забирать из школ сотрудники предприятия, производящего молоко для учеников Удмуртии, рассказала управляющая МК «Сарапул-молоко» Светлана Кузьмичева для пресс-службы комбината.
Удмуртская Республика - один из пионеров программы «Школьное молоко», которая реализуется в России с 2005 года. С этого года в регионе начала действовать новая пятилетняя программа детского и школьного питания на 2010-2014 годы. В соответствии с этим проектом, бесплатные витаминизированные завтраки в сельских школах и школьное молоко с выпечкой в городских школах с 2010 года получают все ученики 1-5 классов, с 2011 года их начнут выдавать всем ученикам 1-6 классов, и с 2012 года - всем ученикам 1-7 классов.
По словам Президента Удмуртской Республики Александра Волкова, программа по школьному питанию «позволила заметно улучшить качество питания наших школьников и показатели их здоровья. А это - главное. Значит, мы не напрасно занимаемся производством витаминизированного школьного молока, не напрасно построили в Воткинске базовый комбинат школьного питания, не напрасно меняем устаревшее оборудование в школьных столовых».

1110
0