Закрыть

Солдат из Удмуртии, заболевший туберкулезом на службе, добился компенсации

12:10, 12 августа, 2010
OMakovskaya
Солдат из Удмуртии, заболевший туберкулезом на службе, добился компенсации
12:10, 12 августа, 2010
OMakovskaya
1735
0
Фото: rosbalt.ru
1735
0

Ижевск. Удмуртия. Накануне, 11 августа, в Первомайском суде Ижевска завершился судебный процесс по делу бывшего военнослужащего Ивана Игонина, заболевшего туберкулезом во время службы в армии.

Ижевск. Удмуртия. Накануне, 11 августа, в Первомайском суде Ижевска завершился судебный процесс по делу бывшего военнослужащего Ивана Игонина, заболевшего туберкулезом во время службы в армии. После полугодовой тяжбы он добился компенсации за потерянное здоровье.
Напомним, что Иван был призван на срочную службу в декабре 2008 года, а уже через пять месяцев, во время флюорографического обследования, у солдата была обнаружена пневмония.
В мае 2008 года Игонина направили в военный госпиталь, где ему поставили окончательный диагноз «инфильтративный туберкулез правого легкого», и после трех месяцев лечения комиссовали из рядов вооруженных сил. Еще в течение пяти месяцев Игонин проходил лечение уже в Ижевске, в республиканской клинической туберкулезной больнице. выписавшись от направился к правозащитникам.
Сам бывший военнослужащий считает, что причиной заболевания стало нежелание со стороны командования воинской части создать нормальные условия для прохождения службы, а также плохое питание и холод в казарме, сообщает пресс-служба Прикамского правозащитного центра.
Несмотря на то, что представители противоположной стороны утверждали в суде, что заявленные исковые требования не доказаны и никакой вины в том, что Игонин заболел туберкулезом со стороны госорганов нет, суд постановил: взыскать с Министерства финансов в пользу Ивана Игонина 50 тысяч рублей за причиненный моральный вред.

1735
0