play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

В канун Нового года в Ижевске зарегистрирован Буддийский центр Алмазного Пути школы Карма Кагью

14:15, 31 декабря, 2009
OMakovskaya
14:15, 31 декабря, 2009
OMakovskaya
2544
0
2544
0

Ижевск. Удмуртия. В сентябре 2004 года в Ижевске произошло объединение горожан, практикующих медитацию и стремящихся к изучению буддизма традиции Карма Кагью.

Ижевск. Удмуртия. В сентябре 2004 года в Ижевске произошло объединение горожан, практикующих медитацию и стремящихся к изучению буддизма традиции Карма Кагью. С того времени буддисты из столицы Удмуртской Республкии выезжали для пополнения своего духовного образования, организовывали встречи и лекции лам, в том числе Ламы Оле Нидала и других преподавателей-мирян, сами участвовали во многих теоретических и практических курсах Буддизма Карма Кагью в России, ближнем и дальнем Зарубежье. Постепенно рамки религиозной группы стали узки, количество интересующихся буддизмом в городе выросло и возникло желание государственной регистрации в виде местной религиозной организации, входящей в Российскую Ассоциацию буддистов Школы Карма Кагью.
Напомним, что идеалом и достижимой целью в буддизме является состояние Будды (Просветление) - полная реализация возможностей ума. В буддизме нет внешнего бога - творца и его единственная цель - сделать людей независимыми и способными помогать другим. В соответствии с этим в Школе Карма Кагью важной считается личная связь ученика и Ламы и основной упор делается на освоение Учения с помощью получения непосредственного опыта в медитации. Для того, чтобы укрепить духовные связи между учителем (ламой) и учениками, а так же создать условия для развития буддизма в Ижевске был создан Буддийский центр Алмазного Пути школы Карма Кагью. 24 декабря центр зарегистрирован Управлением Министерства юстиции РФ по Удмуртской Республике.

2544
0