Закрыть

Целый год воспитанникам Балезинской школы-интерната не выплачивались деньги на карманные расходы

08:35, 25 ноября, 2008
antee
Целый год воспитанникам Балезинской школы-интерната не выплачивались деньги на карманные расходы
08:35, 25 ноября, 2008
antee
956
0
956
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртской Республике выявлены нарушения прав и законных интересов детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в действиях администрации Муниципального образования «Балезинский район» и Государственного образовательного учреждения «Балезинская специальная (коррекционная) школа-интернат 8 вида».

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртской Республике выявлены нарушения прав и законных интересов детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в действиях администрации Муниципального образования «Балезинский район» и Государственного образовательного учреждения «Балезинская специальная (коррекционная) школа-интернат 8 вида». Проверкой установлено, что в нарушение Закона УР от 6 марта 2007 года № 2-РЗ «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 100 рублей на карманные расходы) 14 несовершеннолетним воспитанникам Балезинской специальной (коррекционной) школы-интерната за 2007 год не были выплачены данные денежные средства.
В связи с выявленными нарушениями прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратурой района в Балезинский районный суд направлено 14 заявлений о признании бездействий администрации МО «Балезинский район» и ГОУ «Балезинская специальная (коррекционная) школа-интернат 8 вида» незаконными и о взыскании данных денежных сумм. Заявления рассмотрены Балезинским районным судом 18 ноября 2008 года. Требования прокурора ответчиками удовлетворены в добровольном порядке, денежные суммы несовершеннолетним выплачены в полном объеме.
956
0
?>