Закрыть

Бюджет Удмуртии в 2022 году увеличится более чем на 10 млрд рублей

11:00, 09 декабря, 2021

Рост доходов обеспечат дополнительные ассигнования из федеральной казны.

Ижевск. Удмуртия. Бюджет Удмуртии в 2022 году планируют увеличить почти на 10,5 млрд рублей. Рост размера доходной части будет обеспечен за счет дополнительных поступлений из федеральной казны. Об этом сообщает пресс-служба Государственного Совета республики.

Проект закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» рассматривался на совместном заседании президиумов Госсовета и правительства региона.

Ко второму чтению доходная и расходная части проекта бюджета республики увеличились на 10 405 млн рублей, из них 9 851 млн – безвозмездные поступления из федерального бюджета. Дополнительные средства республика получит в том числе из фонда реформирования ЖКХ и фонда развития моногородов. Собственные доходы республиканской казны вырастут на 554 млн рублей из налоговых и неналоговых источников.

В списке приоритетных статей расходов на 2022 год, куда направят дополнительные ассигнования, мероприятия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, дорожное и капитальное строительство, обеспечение безопасности учебных заведений и льготного проезда граждан, развитие авиационного сообщения.

Также принято решение направить дополнительные 500 млн рублей на ремонт медицинских учреждений республики, прежде всего зданий районных и городских больниц. По мнению председателя Госсовета Владимира Невоструева, им в последнее время не уделялось должного внимания.

«Новые ФАПы строятся и ремонтируются, а здания городских и районных больниц и поликлиник остаются в стороне. Поэтому мы вышли с предложением поддержать это направление и начать ремонт учреждений здравоохранения пока за счет средств республиканского бюджета, а также обратиться к правительству с предложением, чтобы эта практика нашла отражение в федеральной программе по ремонту медицинских учреждений», - прокомментировал спикер регионального парламента.

В окончательном чтении проект закона о бюджете Удмуртской Республики будет рассмотрен на сессии Государственного Совета 14 декабря.

1128
0