play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Почти 30 млн рублей выделят из бюджета Удмуртии на строительство фан-зоны в Ижевске

16:30, 07 июня, 2018

Открыть место досуга горожан планируют 12 июня.

Ижевск. Удмуртия. Минстрой Удмуртской Республики заявил о готовности выделить из республиканского бюджета порядка 30 млн рублей на софинансирование проекта фан-зоны в парке имени Кирова в Ижевске. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Гордумы столицы Удмуртии Дмитрий Сурнин.

Депутат также сообщил о готовности правительства республики выступить поручителем по кредиту.

«Совет, хоть и не единогласно, и не с первого раза, но принял к одобрению заключение о получении кредита на покрытие части расходов по строительству фан-зоны и необходимости заключения договора на строительство», - написал Сурнин.

Он также уточнил, что примерная стоимость строительства - 80 млн рублей; 50 млн рублей - за счёт кредита «Летнего сада» и его будущих доходов, а 30 млн рублей - за счёт бюджета республики.

Напомним, фан-зону в парке имени Кирова планируют открыть 12 июня. Ранее региональный УФАС решил проверить факт строительство объектов без проведения торгов.

Комментируя этот вопрос в «Фейсбуке», Дмитрий Сурнин написал: «Конкурсные процедуры не обсуждались советом, так как не в наших полномочиях и регулируются законами, а не решениями советов директоров («Летнего сада» - прим. ред.)».

Dmitriy Surnin

Провели совет директоров Летнего сада по вопросу строительства Фан зоны. Все очень нервно и есть причины. Общее впечатление такое (озвучил на совете): очень слабая координация совместных действий...

1299
0