Закрыть

Телефонные мошенники похитили у жителя Удмуртии почти 4,5 млн рублей

11:05, 28 июня, 2022
Телефонные мошенники похитили у жителя Удмуртии почти 4,5 млн рублей
11:05, 28 июня, 2022
1511
0
Фото: unsplash.com
1511
0

Чтобы перевести деньги на «специальный счёт» пожилой гражданин даже занял почти 1 млн у знакомых.

Завьялово. Удмуртия. У жителя Завьяловского района Удмуртии под предлогом защиты от незаконной транзакции дистанционно похитили почти 4,5 млн рублей. Об этом во вторник, 28 июня, сообщила пресс-служба МВД по республике.

Сообщается, что в дежурную часть обратился 64-летний мужчина, пояснив, что ему позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что зафиксирована попытка незаконного доступа к счетам заявителя. В связи с этим банк совместно с правоохранительными органами проводит мероприятия по розыску мошенников.

Для защиты средств мужчину убедили перевести все сбережения на «специальный счёт». Но и после этой операции звонки не прекратились. Мужчину убедили вносить дополнительные средства на указанные счета, якобы для установления и задержания мошенников.

Выполнив все указания, потерпевший в общей сложности перевел 4 млн 435 тысяч рублей. Из них 1,5 млн личных накоплений, 2 млн — кредитные средства, остальное — деньги, взятые в долг у знакомых.

После перевода денежных средств «банковский работник» перестал выходить на связь. Тогда мужчина понял, что стал жертвой мошенников.

Следователь ОМВД России по Завьяловскому району возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».

«Ни банковские работники, ни сотрудники правоохранительных органов не звонят гражданам с информацией о незаконных транзакциях, не предлагают оформлять кредиты и переводить деньги на различные счета. Ни под каким предлогом не переводите неизвестным денежные средства. Прекратите телефонный разговор и самостоятельно позвоните на горячую линию банка по номеру, указанному на обороте вашей банковской карты», — в очередной раз напомнили жителям республики в МВД по Удмуртии.

1511
0