Закрыть

Жителя Ижевска ждет суд за организацию опасного отдыха на городском пруду

13:30, 21 марта, 2022

Мужчина сдавал в аренду плавучий дом.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии осудят организатора опасного отдыха на воде. Об этом сообщает пресс-служба Центрального межрегионального Следственного управления на транспорте СК России.

С июля 2020 года по сентябрь 2021 года 34-летний житель Ижевска в акватории городского пруда сдавал в аренду плавучий дом для отдыха и развлечений. Там успели отдохнуть более чем 30 потребителей, несмотря на то, что данная услуга не отвечала требованиям безопасности. 

Эксплуатация плавучего объекта, который имел многочисленные нарушения, могла привести к причинению тяжкого вреда здоровью или повлечь смерть. Один из отдыхающих получил телесные повреждения.   

По факту деятельности мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Дело направлено на рассмотрение в суд. 

Чтобы не допустить повторения подобных случаев, контролирующие органы обязали устранить обстоятельства, которые могут способствовать совершению подобных преступлений. Также будет усилена работа по выявлению лиц, оказывающих небезопасные услуги на воде.

1638
0