• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

«Заработали на бирже»: ижевская пенсионерка перевела мошенникам почти 230 тыс рублей

15:28, 04 декабря, 2019

По факту случившегося возбудили уголовное дело.

Ижевск. Удмуртия. Ижевская пенсионерка лишилась почти 230 тыс. рублей, поверив мошенникам. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, женщине позвонил неизвестный мужчина и предложил заработать на бирже, на что горожанка согласилась.

Злоумышленник рассказал, что для работы нужно установить на компьютере специальную программу, благодаря которой он получил доступ к данным женщины и к её «мобильному банку».

«Вскоре пенсионерке позвонила неизвестная женщина и сообщила, что также будет оказывать помощь в торгах на первоначальном этапе», – рассказали правоохранители.

Мошенники украли с карты ижевчанки около 100 тыс. рублей. Позже они оформили на нее кредит, однако эти деньги им сразу получить не удалось: банк посчитал операции подозрительными и заблокировал счет. Женщина открыла новый счет, перевела на него свои сбережения и по просьбе «помощников в работе на бирже» перечислила им деньги, в том числе взятые в кредит. Она также сообщила злоумышленникам данные новой банковской карты и код, указанный на ее обороте. Общая сумма полученных мошенниками средств составила почти четверть миллиона рублей.

По факту случившегося возбудили уголовное дело.

Правоохранители напомнили владельцам банковских карт, что никому нельзя сообщать данные карты, особенно цифры, указанные на её обороте. Чтобы не попасть на удочку мошенников, не стоит верить обещаниям «помочь заработать в интернете».

958
0