play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Заведующей столовой в ижевском лагере «Дружба» предъявили обвинение за нарушение санитарно-эпидемиологических норм

12:17, 10 мая, 2017

Об этом сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике.

Ижевск. Заведующей столовой в ижевском лагере «Дружба» предъявили обвинение по статье 236 УК России («Нарушение санаторно-эпидемиологических норм»). Об этом на аппаратном совещании органов государственной власти в среду, 10 мая, сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике.

«В пищеблоке было трудоустроено 4 человека, а работали там еще 16 вольнонаемных лиц по приглашению заведующей столовой. Ей предъявили обвинение по статье 236 УК России, и она вину полностью признала», - сказал Владимир Никешкин.

В ходе своего доклада Никешкин также отметил, что директора лагеря «Дружба» ранее уволили с аналогичной должности.

«Директор ранее был уволен с руководящей должности другого детского лагеря, неоднократно привлекался к ответственности за совершение административных правонарушений в области санитарно-эпидемиологических требований», - сказал Владимир Никешкин, который также подчеркнул, что детский лагерь не проверял Роспотребнадзор.

Руководитель следственного управления СКР по Удмуртии также заявил, что в прошлом году надзорный орган внес преставление и план задание по подготовке лагеря к лету, однако эти требования «Дружбой» были проигнорированы.

Никешкин рассказал и о том, что в столовой хранились продукты с нарушениями, отсутствовали медкнижки у работников столовой и дети не были обеспечены водой.

Напомним, ранее лагерь закрыли на 30 дней по решению Октябрьского суда Ижевска.

1438
0