play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

Бывший член ижевской ОПГ может получить пожизненный срок за двойное убийство

11:40, 06 декабря, 2016
11:40, 06 декабря, 2016
3024
0
Фото: Пресс-служба МВД по Удмуртии
3024
0

Ранее мужчина отбывал 17-летний срок за убийство.

Ижевск. Удмуртия. Бывшего члена ижевской организованной преступной группировки могут на всю жизнь отправить в тюрьму за двойное убийство. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, ранее 40-летний мужчина отбывал 17 летний срок также за убийство.

В своб очередь пресс-служба СКР по Удмуртии сообщает, сейчас правоохранители расследуют уголовное дело по пунктам «а» и «к» части 2 статьи 105 УК России («Убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление»), части 3 статьи 30, пунктам «и» части 2 статьи 105 УК России («Покушение на убийство из хулиганских побуждений»).

Известно, что 25 ноября этого года в заброшенном здании в поселке Машиностроитель Ижевска обнаружили тело 35-летней женщины с ножевыми ранениями.

«В тот же день вечером в своей квартире в одном из домов по улице 14-ая Зарека Ижевска обнаружили тело 50-летнего мужчины с несколькими ножевыми ранениями в шею», - говорится в сообщении следователей.

В результате следователи и полицейские благодаря совместной работе задержали подозреваемого в Москве.

«Им оказался 40-летний житель столицы Удмуртии, ранее отбывавший наказание в виде 17 лет в местах лишения свободы за убийство», - уточнили правоохранители.

По данным следствия, накануне случившегося обвиняемый выпивал с потерпевшими. Поссорившись с ними - он несколько раз ударил ножом мужчину в шею, в результате чего тот скончался. Через несколько часов обвиняемый нашел женщину–свидетеля в заброшенном здании и нанес ей несколько ножевых ранений, от которых потерпевшая также скончалась.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к совершению еще одного преступления. 15 августа 2016 года возле дома 50 по улице 14-ая Зарека он напал на незнакомого 30-летнего мужчину и ударил его ножом в шею. В результате оказанной медпомощи потерпевший выжил.

За совершенные преступления предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

3024
0