• $ 75.19 ↑
  • € 88.63 ↓

Уголовное дело завели в Ижевске за разлив соляной кислоты

15:52, 12 сентября, 2016

Около 2 тонн опасного вещества оказались на территории производственной базы на площади около тысячи кв.м.

Ижевск. Удмуртия. Уголовное дело возбудили в Ижевске за нарушение правил обращения с соляной кислотой. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

По данным следствия, 15 августа 2016 года на территории производственной базы «РИТС», на улице Салютовская Ижевска, рабочие сливали солярную кислоту в стационарную металлическую емкость. При этом место сварки разъединилось и патрубок отделился от емкости. Около 2 тонн соляной кислоты разлилось на площади около тысячи кв.м, что создало угрозу для здоровья людей и для состояния окружающей среды.

В рамках расследования уголовного дела осмотрели место происшествия, изъяли образцы почвы, часть теплоизолирующего слоя, провели химико-криминалистическую экспертизу. В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершённого преступления.  

Напомним, что жителей одного из домов на улице Салютовской эвакуировали из-за разлива опасной житкости. Позже Росприроднадзор сообщил, что грунт, на который вылилась кислота,утилизировали

1689
0