play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Форекс-дилера Tele Trade, офис которого есть в Ижевске, заподозрили в мошенничестве

15:18, 17 июня, 2016
15:18, 17 июня, 2016
1841
0
Фото: кадр из видео МВД России
1841
0

По данным МВД России, пострадавшими по делу проходят тысячи россиян, потерявших сотни миллионов рублей.

Москва. Полицейские и сотрудники ФСБ провели обыски в офисах одного из крупнейших российских форекс-дилеров по подозрению организации в мошенничестве. Об этом сообщается в пятницу, 17 июня, на сайте МВД России.

По данным ведомства, сотрудники организации несколько лет привлекали деньги граждан под предлогом игры на бирже «Форекс», а также за оказание консультация по операциям на фондовом рынке.

«Полученные таким образом финансовые активы выводились из-под контроля клиентов и похищались. По предварительным данным, пострадавшими оказались несколько тысяч россиян, ущерб которым превысил сотни миллионов рублей», - говорится в сообщении российской полиции.

В нем также сказано, что в нескольких регионах России возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

«Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД России по Москве, территориальными подразделениями МВД России по Удмуртской Республике, Новосибирской и Самарской областям, а также УФСБ России по ЦАО Москвы проведена совместная операция по документированию противоправной деятельности руководителей российского форекс-дилера, входящего в международную группу компаний», - сообщает МВД России.

В свою очередь «Лента.ру» пишет о том, что оперативные мероприятия прошли в офисах компании Tele Trade.

1841
0