• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Демонстрировавший нацистскую символику болельщик «Зенита» арестован в Казани

13:14, 03 мая, 2016
Григорий Глухов
Демонстрировавший нацистскую символику болельщик «Зенита» арестован в Казани
13:14, 03 мая, 2016
Григорий Глухов
1225
0
Фото: @arzik
1225
0

Мировой суд Ново-Савинского района столицы Татарстана отправил его под административный арест на 5 суток.

Казань. Республика Татарстан. Мировой суд Ново-Савинского района Татарстана отправил под административный арест на 5 суток болельщика питерского футбольного клуба «Зенит» за публичную демонстрацию нацистской символики во время матча за Кубок России. Об этом сообщается во вторник, 3 мая, на сайте республиканского управления МВД.

Болельщик питерского клуба оказался не единственным, кто попал в поле зрения правоохранительных органов во время матча между «Зенитом» и московским ЦСКА, проходившим в Казани накануне, 2 мая.

«В данный момент к административной ответственности в соответствии со статьей 20.21 КоАП РФ («появление в общественных местах в состоянии опьянения») будут привлечены 5 болельщиков; по статье 20.31 КоАП РФ («нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных мероприятий на объектах спорта») - трое болельщиков. Вместе с тем, родителей одного из несовершеннолетних болельщиков, также привлекут к административной ответственности в соответствии со статьей 5.35 КоАП РФ («неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»), - сообщает полиция Татарстана, не указывая принадлежность болельщиков к какому-либо спортивному клубу.

Напомним, что во время финального матча, проходившего на стадионе «Казань Арена» игроки питерского «Зенита» в третий раз за свою историю завоевали Кубок России по футболу. 

1225
0