play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Широко известные марки водки пытались подделать жители Татарстана

16:30, 27 апреля, 2016

Фальсификаторы отделались условным сроком.

Альметьевск. Республика Татарстан. Жители Татарстана пытались подделать широко известные марки водки. Как сообщает пресс-служба  регионального СКР, фальсификаторы отделались условным сроком.

В оперативно-розыскных мероприятий 16 июня 2015 года правоохранители закупили у двоих жителей республики ящик водки «Пять озер» за 4 тыс. рублей, а 7 сентября еще 100 коробок «Столичной». За данный товар преступники получили 300 тыс. рублей.  Кроме этого одному из них дали еще 110 тыс, в качестве задатка на поставку водки «Парламент».

Следователи также установили, что у злоумышленников отсутствовали какие-либо сопроводительные документы, сертификаты соответствия, а также лицензия на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции на территории России.

В зависимости от роли каждого мужчин признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 238 УК России («Хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности») и пункта «а» части 2 статьи 238 УК России («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору»).

Вину обвиняемые полностью признали.

1636
0