play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Замглавы городской администрации в Башкирии стал фигурантом дела, связанного со смертью девочки

12:31, 10 апреля, 2016

Трагедия произошла 2 мая 2015 года в Ишимбае.

Ишимбай. Башкортостан. Фигурантом одного из уголовных дел, связанных со смерть девочки после падения с аттракциона, стал бывший замглавы администрации Ишимбая. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Башкортостану, мужчину обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Как сообщает официальный сайт ведомства, трагедия произошла вечером 2 мая 2015 года. Девочка каталась на аттракционе в Центральном парке культуры и отдыха Ишимбая, который был непригоден для эксплуатации. Во время катания несовершеннолетняя упала, ударилась головой о металлическое основания аттракциона, а затем упала на асфальт. В результате падения девочка получила тяжкие телесные повреждении и травму головы.

Позднее девочка умерла в больнице. Следователи полагают, что скончалась она из-за «ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей».

После выполнения большого объема следственных действий, правоохранители внесли в администрацию города представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. По итогам его рассмотрения несколько работников привлекли к дисциплинарной ответственности.

В ходе следствия обвиняемый (бывший замглавы Ишимбая) свою вину не признал.

58-летнего Виктора Янкина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК России («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека»).

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

1879
0