• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

Видео: погоня за подростком, скрывающимся от полицейских на родительском авто в Ижевске

18:11, 02 июня, 2015
Видео: погоня за подростком, скрывающимся от полицейских на родительском авто в Ижевске
18:11, 02 июня, 2015
2467
0
Фото: Управление ГИБДД по Удмуртии
2467
0

Видеорегистратор, установленный в патрульном автомобилей, снял момент наезда бесправным водителем на пешехода.

Ижевск. Удмуртия. Видеорегистратор, установленный в патрульном автомобиле, запечатлел момент погони за бесправным 17-летним подростком и наезд на девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Во вторник, 2 июня, инспекторы ГИБДД задержали в Ижевске юношу, который взял покататься родительский "Хендай".

Напомним, что инцидент произошел во вторник, 2 июня, около 10 часов утра. Инспекторы ГИБДД заметили автомобиль "Хендай" на улице Телегина в Ижевске. Юный водитель иномарки нарушал правила дорожного движения и разговаривал за рулем по мобильному телефону.

"Не выполнив законного требования сотрудника полиции об остановке, водитель попытался скрыться. Экипажем ДПС было организовано преследование. На неоднократные требования сотрудников об остановке водитель не реагировал, грубо нарушал ПДД и создавал потенциальную угрозу жизни и здоровья граждан", - говорится в сообщении дорожной полиции.

На 14-ой улице юноша, пытавшийся оторваться от преследования, выехал на встречную полосу, чтобы объехать автомобили, остановившиеся у пешеходного перехода, и сбил девушку 1995 года рождения. После наезда на ижевчанку, получившую травмы, молодой человек не остановился и поехал дальше.

Задержать подростка удалось на улице Дерябина. Выяснилось, что у него нет прав, а автомобиль он взял у своих родителей.

По факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством"), части 2 статьи 12.27 КоАП РФ ("Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся"), статьи 12.36 КоАП РФ ("Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства") и части 2 статьи 12.25 КоАП РФ ("Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства"). 

"Проводится административное расследование, по результатам которого, будет принято процессуальное решение", - сообщает 1 отдел УГИБД МВД по Удмуртии. 

 

2467
0