• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Сухая трава загорелась рядом с деревней Чемошур под Ижевском

17:01, 04 мая, 2015
Сухая трава загорелась рядом с деревней Чемошур под Ижевском
17:01, 04 мая, 2015
2279
0
Фото: vk.com (Ижевск Где Гай Стоят, Сергей Строканев)
2279
0

Площадь возгорания составила 0,5 га, на месте работают пожарные расчеты.

Ижевск. Удмуртия. Сухая трава загорелась под Ижевском рядом с деревней Чемошур. Об этом ИА Сусанин рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Удмуртии.

На место возгорания выехали пожарные расчеты. Как рассказали ИА Сусанин в пресс-службе республиканского управления МЧС, это уже не первые случай возгорания сухой травы, произошедший во время майских праздников.

«С 1 мая количество палов сухой травы в республике существенно увеличилось. Главное управление МЧС России по Удмуртии обращается к гражданам с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности и не разводить костры», - сказал представитель ведомства.

Пользователи соцсетей выложили фотографии, на которых видно облако дыма, поднимающееся от горящей травы.

«Горит сухая трава за Союзной. Снимал с дома на Т. Барамзиной Приехали две пожарные машины. Огонь сдувает ветром на соседний лес», - написал в группе «Ижевск Где Гай Стоят» во Вконтакте Сергей Строканев.

«Со стороны Берша видно горит лес!!! Видел один пожарный расчёт ехал», - сообщил Андрей Шарипков.

Напомним, что пожароопасный сезон начался в Удмуртии 24 апреля. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы - 4 тыс. рублей для граждан, до 25 тыс. рублей для должностных лиц, до 250 тыс. рублей для юридических лиц.

2279
0