• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Занесенный в Красную книгу кудрявый пеликан, случайно попавший в Оренбуржье, загрустил и умер

16:37, 21 апреля, 2015
Занесенный в Красную книгу кудрявый пеликан, случайно попавший в Оренбуржье, загрустил и умер
16:37, 21 апреля, 2015
1846
0
Фото: animalbox.ru
1846
0

Птица отбилась от стаи, которая остановилась на отдых на местном пруду. Жители пытались выходить необычного гостя.

Оренбург. Оренбургская область. В Оренбуржье скончался занесенный в Красную книгу кудрявый пеликан. Птица отбилась от стаи, которая случайно залетела на один из местных прудов, пишет Интерфакс.

Группа птиц отдохнула на водоеме около села Лекаревка и отправилась дальше, а один из пеликанов остался. Он забрел во двор частного жилого дома.

Пеликан был сильно истощен и весил около 2 кг, при нормальном весе 9-13 кг. Несколько дней найденыш жил на частном подворье. Местные жители подкармливали его рыбой. Он не боялся людей и был активен, однако через некоторое время обессиленный пеликан не смог кушать рыбу и упирался клювом в землю. Вскоре птица умерла.

На данный момент устанавливаются причины смерти пеликана, его анализы взяты в том числе и на проверку вируса «птичьего гриппа».

Кудрявый пеликан - гнездящаяся перелетная птица, занесенная в Красную книгу. Места обитания этого вида - от Юго-Восточной Европы до Центральной Азии. На зимовки пернатые улетает в юго-восточный Китай, северо-западную Индию, на южнокаспийское побережье, в Ирак или Египет. Появление их в Оренбуржье – явление редкое..

1846
0