• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

Трое злоумышленников из Удмуртии обворовывали жителей страны с помощью поддельных банкоматов

11:50, 16 марта, 2015
Трое злоумышленников из Удмуртии обворовывали жителей страны с помощью поддельных банкоматов
11:50, 16 марта, 2015
2123
0
Фото: lenta.ru
2123
0

Аппараты списывали данные с банковских карт и запоминали пин-коды.

Ижевск. Удмуртия. Московская полиция поймала трех уроженцев Удмуртии, которые обворовывали жителей разных регионов с помощью поддельных банкоматов. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Злоумышленники приобрели банкоматы, модифицировали их и внесли изменения в программную оболочку. Оборудование мужчины установили в Москве, Московской области и в Сочи.

Внешний вид и функционал банкоматов был схож с настоящими, но аппарат не выдавал денег. Пользователи вставляли банковские карты и вводили пин-коды, после чего на экране появлялась надпись: «Операция временно недоступна». Карты возвращались к пользователям, а данные с магнитных полос вместе с пин-кодом передавались на удаленный сервер.

Участники преступной группы использовали полученные сведения, чтобы украсть деньги с карт жителей. Они обналичивали средства при помощи поддельных банковских карт в различных регионах страны.

Стражи порядка демонтировали банкоматы и обнаружили в их памяти более тысячи записей о картах потерпевших, в том числе иностранцев. Против злоумышленников возбудили уголовное дело.

2123
0