• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

Серийный грабитель из Оренбургской области перечислял украденные деньги на благотворительность

13:48, 11 марта, 2015
Серийный грабитель из Оренбургской области перечислял украденные деньги на благотворительность
13:48, 11 марта, 2015
4125
0
Фото: pravdaurfo.ru
4125
0

Успокоить совесть таким способом мужчина не смог и сдался полиции.

Новотроицк. Оренбургская область. Серийный грабитель из оренбургского Новотроицка переводил часть украденных денег на благотворительность. Об этом сообщает пресс-служба Управления судебного департамента по региону.

Примерно год назад безработный мужчина, гуляя по городу, принялся заходить в различные организации и осматривать помещения с сейфами. Затем он решился на кражу деньгохранилища из кафе.

Через три месяца, потратив награбленные средства, злоумышленник начал орудовать серийно: обокрал аптеку, магазин, парикмахерскую, почтовое отделение. Все преступления мужчина совершал по единому сценарию: проникал в помещение ночью, срывая монтировкой решётки с окон. В общей сложности за год он обчистил 19 точек.

При этом преступник, следуя примеру персонажа советского фильма Юрия Деточкина, переводил часть украденных денег на благотворительность и перечислял в приюты для детей. Очевидно, успокоить свою совесть таким способом мужчина не смог и в итоге явился в полицию с повинной.

Суд, приняв во внимание раскаяние злоумышленника и его благотворительную деятельность, приговорил грабителя к трём с половиной годам колонии-поселения и необходимости возместить материальный ущерб.

4125
0