• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Шесть лет получил бывший чувашский депутат за попытку мошенничества

11:20, 10 декабря, 2014
Шесть лет получил бывший чувашский депутат за попытку мошенничества
11:20, 10 декабря, 2014
1515
0
Фото: mediakuzbass.ru
1515
0

Он требовал у предпринимателя 10 миллионов за предложение устранить претензии прокуратуры.

Чувашия. Суд признал бывшего зампредседателя городского собрания Чебоксар Владимира Ищина виновным в попытке мошенничества и приговорил к шести годам колонии общего режима. Об этом сообщает КоммерсантЪ.
Как установило следствие, в январе этого года Владимир Ищин пришёл к руководителю строительного предприятия «Фирма «Три АсС» Александру Андрееву и дал понять, что имеет связи в прокуратуре, с помощью которых способен снять претензии правоохранителей к этому учреждению. Стоимость такой услуги экс-депутат оценил в 10 миллионов рублей. В ходе двух встреч Андреев отдал ему 2 миллиона. Во время третьей Ищин попросил его написать расписку, что этими деньгами он якобы вернул взятый ранее долг. Депутата задержали сотрудники ФСБ. 
Ранее Ищин уже привлекался к уголовной ответственности. В ноябре 2011 года за незаконное получение кредита и мошенничество суд приговорил его к шести годам условно. В этот раз суд признал его виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и приговорил к шести годам реального срока. Адвокат потерпевшего намерен обжаловать приговор.

1515
0