• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Диспетчера коммунальной службы признали виновным в гибели женщины в Татарстане

16:00, 08 декабря, 2014
Диспетчера коммунальной службы признали виновным в гибели женщины в Татарстане
16:00, 08 декабря, 2014
1953
0
Фото: auto.obozrevatel.com
1953
0

Осенью 2013 года в аварийную службу города Зеленодольск поступил звонок о прорыве трубы горячего водоснабжения. Приняв звонок, диспетчер забыл вызвать аварийную бригаду. Через три часа женщина провалилась в яму с кипятком.

Зеленодольск. Татарстан. Суд признал диспетчера аварийной службы татарского города Зеленодольск Николая Игнатьева виновным в гибели женщины, провалившейся в яму с кипятком. Об этом сообщает Prokazan.ru.
Трагедия произошла осенью 2013 года. В этот день в аварийную службу города поступил своевременный звонок о прорыве трубы с горячей водой. Диспетчер принял заявку, но вскоре отвлёкся и дальше забыл вызвать аварийную бригаду. Через три часа на дороге образовалась большая яма с кипятком. Но на фоне дождливого дня прохожая женщина приняла её за одну из луж, пошла по ней и провалилась. 
Прохожие вытащили пострадавшую и вызвали «скорую помощь». Но спасти её врачи не смогли. Диспетчер же распорядился вызвать ремонтную бригаду только после того, как узнал о произошедшем. В настоящее время он полностью признал свою вину. Суд признал его виновным по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и приговорил к 1,5 годам ограничения свободы.

1953
0