Закрыть

До конца 2022 года в Глазовской межрайонной больнице заменят 7 лифтов

14:30, 18 сентября, 2022
До конца 2022 года в Глазовской межрайонной больнице заменят 7 лифтов
14:30, 18 сентября, 2022
560
0
Фото: vk.com (Сергей Коновалов)
560
0

Капремонт медучреждения может начаться в 2023 году.

Глазов. Удмуртия. В Глазовской межрайонной больнице до конца текущего года планируется заменить 7 пассажирских и грузовых лифтов. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртской Республики.

Работы по замене оборудования уже идут, на эти цели из республиканского бюджета выделено более 24 млн рублей. 

«Лифтовое хозяйство в стационаре Глазовской районной больницы давно нуждалось в замене. Фактически на данный момент в рабочем состоянии находятся только два лифта из девяти имеющихся», — поделилась главврач больницы Екатерина Семеновых.

Строители уже демонтировали старое лифтовое оборудование и начали устанавливать грузовой лифт, который сможет перевозить до 630 кг, и буфетный лифт, на котором персонал станет доставлять питание в стационар. Также в больнице обновят два малых грузовых лифта в операционном блоке, один пассажирский и два больничных лифта, на которых будут доставлять лежачих пациентов.

Ремонт медучреждения начали в 2021 году. С того момента в семиэтажном корпусе стационара обновили окна и отремонтировали хирургические отделения. Также в Глазовской межрайонной больнице в рамках нацпроекта «Здравоохранение» установили новый рентген-аппарат и два флюорографа.

В планах главы Удмуртии Александра Бречалова провести капремонт больницы. Проект реконструкции поддержал председатель правительства России Михаил Мишустин. В настоящий момент прорабатывается вопрос включения этого проекта в федеральную адресную целевую программу на 2023 год.

560
0