Пальцы рук и ног становятся наиболее уязвимыми при низких температурах.
Ижевск. Удмуртия. Врач рассказал жителям Удмуртии, что делать и куда обращаться в случаях обморожений. Как сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, с 31 декабря 2021 по 2 января 2022 годов с обморожениями в больницы региона обратились 7 человек.
Заведующий ожоговым отделением РКБ №1 Алексей Микличёв рассказал, что пальцы рук и ног являются самыми уязвимыми местами при низких температурах воздуха. Рекомендуется не только утеплять их, но и использовать специальные крема. Помимо того, по словам врача, защищать нужно голову и шею.
Одежда и обувь должны быть свободными и не мешать крови нормально циркулировать.
Употребление алкоголя и курение на морозе представляют опасность: из-за никотина сосуды на периферии сужаются, вероятность получения обморожения увеличивается. Алкоголь хоть и расширяет сосуды, увеличивает теплоотдачу.
Также рекомендуется каждые 20-30 минут заходить в тёплое помещение.
При обморожении необходимо исключить воздействие холода и переодеться в тёплое бельё. Ещё человеку помогут горячие напитки вроде чая или морса, но ни в коем случае не кофе и алкоголь.
Кстати, поражённые холодом участки растирать снегом нельзя. То же касается и горячей воды с водкой и спиртом.
При сильных обморожениях нужно срочно обратиться к врачу: в Ижевске пациентов примут в ожоговом отделении РКБ №1 (Воткинское шоссе, 57), в других населённых пунктах — в районных и городских больницах.
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники