• $ 72.17 ↑
  • € 81.47 ↑

Компьютерный томограф установили в ковид-центре Завьяловской больницы

19:31, 25 июня, 2020

Уже несколько месяцев это медучреждение принимает пациентов с подтвержденным коронавирусом.

Завьялово. Удмуртия. Компьютерный томограф установили в инфекционном отделении Завьяловской больницы Удмуртии. Об этом в эфире ГТРК «Удмуртия» сообщил глава республики Александр Бречалов.

Он также добавил, что в 2020 году республика по нацпроекту «Здравоохранение» получит 600 единиц различной диагностической техники. «От МРТ, компьютерных томографов, значит, рентген-аппаратов УЗИ до кардиографов и, значит, дефибрилляторов», - рассказал Бречалов.

Напомним, что Завьяловская районная больница Удмуртии уже несколько месяцев принимает пациентов с подтверждённым коронавирусом.

Также ранее сообщалось, что в районные больницы Удмуртии поступит 40 новых автомобилей. Их направят в медучреждения, машины в которых в плохом состоянии.  Автопарк обновят в целях экономии, а сохраненные деньги направят на покупку и обновление школьных автобусов в районах региона.

Помощь в период коронавирусной инфекции в Удмуртии начали оказывать и пенсионерам. Медики приезжают к ним домой на специальных автомобилях. Их закупили в 2019 году благодаря нацпроекту «Демография», инициированному президентом России Владимиром Путиным. Тогда машины приобрели для доставки пенсионеров в больницы. Медбригады приезжают к пожилым людям старше 65 лет по заранее составленному графику в будние дни.

Помимо этого, по нацпроекту «Здравоохранение» Удмуртской Республике выделили 92 млн рублей на покупку 14 новых рентгеновских аппаратов. Технику планировалось установить в 14 медицинских учреждениях, в том числе в Завьяловской, Кезской, Игринской, Можгинской, Увинской райбольницах.

 

1258
0