• $ 71.24 ↓
  • € 80.41 ↓

В районные больницы Удмуртии поступит 40 новых автомобилей

16:53, 23 июня, 2020

Их направят в медучреждения, машины в которых особенно в плохом состоянии.

Ижевск. Удмуртия. В районные больницы Удмуртии поступит 40 новых автомобилей «Лада Веста». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

На сессии Государственного совета Удмуртии глава республики Александр Бречалов заявил, что регион начал переходить к проектам, которые позволяют сэкономить средства из бюджета.

«Одно из направлений экономии средств — это замена существующего автопарка. Сейчас у нас средний возраст автомобилей составляет 11 лет, а пробег — более 350 тыс. км. Мы не настолько богаты, чтобы эксплуатировать технику, которая очень часто выходит из строя», — рассказал глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

В связи с этим на совещании приняли решение о закупке 69 машин Lada Vesta, часть из них и направят в районные больницы. Обновят автопарк тех медучреждений, в которых машины находятся в особенно плохом состоянии.

При этом 39 автомобилей будут ездить на газомоторном топливе. Это позволит экономить ежегодно 4 млн рублей. Еще 3 млн рублей получится сберечь на обслуживании.

В общей сложности Удмуртия сохранит 7 млн рублей в бюджете. Эти деньги направят на покупку и обновление школьных автобусов в районах республики.

Напомним, что ранее пенсионерам сельских районов Удмуртии начали оказывать медицинскую помощь на дому. Специалисты приезжают к пожилым жителям на автомобилях, которые ранее закупили по федеральному нацпроекту «Демография».

Также в рамках нацпроекта «Здравоохранение» республике выделили 92,3 млн рублей на покупку 14 диагностических аппаратов для рентгенографии.

 

1453
0