• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

Транспортники Ижевска начали закупать маски и дезинфицирующие средства

15:00, 18 марта, 2020

В ИжГЭТ и ИПОПАТ усилили меры безопасности.

Ижевск. Удмуртия. Меры безопасности в связи с коронавирусом усилили в общественном транспорте Ижевска. Об этом сообщил министр транспорта Удмуртской Республики Алексей Горбачев на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, прошедшем в среду.

Два крупнейших перевозчика - ИжГЭТ и ИПОПАТ, начали закупать дезинфицирующие средства и медицинские маски. В ИПОПАТе средства индивидуальной защиты работники получат в течение двух недель. «Запас у них есть, но очень маленький, в ИжГЭТ запаса не осталось», - добавил Горбачев. По расчетам, транспортникам потребуется около 5 тыс. масок в день.

В ИжГЭТ с 17 марта в ночное время проводится дезинфекция подвижных составов. Все водители общественного транспорта и кондукторы проходят медосмотр перед и после выхода на линию.

Вместе с тем в ИПОПАТ также советуют оплачивать проезд безналичным способом, чтобы избежать контакта и обмена купюрами.

Как ранее сообщил на своей странице Вконтакте глава Удмуртии Александр Бречалов, в первую очередь масками обеспечат тех, кто постоянно общается с большим количеством людей: медицинских работников, водителей и кондукторов, сотрудников МФЦ и других.

Напомним, на сегодняшний день коронавируса в Удмуртии нет. 18 марта в республике введут режим повышенной готовности.

2903
0