Закрыть

Новый спортивный комплекс и теннисные корты откроются в 2024 году в Ижевске

12:40, 27 октября, 2023
Новый спортивный комплекс и теннисные корты откроются в 2024 году в Ижевске
12:40, 27 октября, 2023
2184
0
Фото: ИА «Сусанин»
2184
0

Их создают в рамках государственно-частного партнерства с администрацией города.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске в рамках государственно-частного партнерства строится новый спорткомплекс и теннисные корты. Глава Ижевска Дмитрий Чистяков заявил, что в городе стараются максимально развивать строительство спортивных площадок и спортобъектов, это делается как за счет городских средств, так и с помощью предпринимателей. В рамках государственно-частного партнерства муниципалитет выделяет землю без торгов, на которой представители бизнеса возводят свой спортивный объект.

Одним из таких проектов является спорткомплекс на улице Берша, который с апреля 2023 года строят супруги Артем и Ирина Кислицины. Ирина с детства занималась танцами, а ее муж — вольной борьбой. Когда они заметили, что детям не хватает помещений для занятий спортом, то решили открыть свой спортзал.

Спорткомплекс будет состоять из тренерских комнат, душевых, но главное — из трех площадок. Первый зал будет универсальной игровой, где дети будут играть в волейбол и футбол. Во втором зале для танцев ребят будут обучать художественной гимнастике, балету и бальным танцам. Также запланированы занятия черлидингом. Третьей площадкой запланирован зал единоборств, где тренеры станут обучать боксу, борьбе, карате и дзюдо.

Объект готов на 90%. Вскоре в нем начнут проводить коммуникации. Супруги заявили, что спорткомплекс откроется уже в январе 2024 года.

Вторым проектом является строительство теннисного комплекса. Объект возводится на улице Труда, одновременно заниматься там смогут до 15 человек. Работы планируется завершить во второй половине 2024 года.

Этот объект окружен другими спортивными зданиями, созданными в рамках государственно-частного партнерства — это футбольный манеж и строящийся дворец единоборств. Также рядом работает ледовый дворец «Молодежный», в планах администрации Ижевска дополнить этот комплекс зданий бассейном.

«Необходимость строительства таких объектов совершенно однозначна, их должно быть как можно больше. Нам бы хотелось, чтобы бизнес откликался именно на реализацию подобных объектов. <...> У нас есть земля, которую мы готовы предоставлять, и, самое главное, что есть потребность в увеличении количества подобных объектов», — заявил глава Ижевска Дмитрий Чистяков. 

2184
0