Закрыть

В Воткинске ищут инвесторов для строительства гостиницы на берегу городского пруда

10:41, 02 августа, 2023
В Воткинске ищут инвесторов для строительства гостиницы на берегу городского пруда
10:41, 02 августа, 2023
580
0
Фото: construction (Ümit Yıldırım)
580
0

Для реализации проекта необходимо 250 млн рублей.

Воткинск. Удмуртия. Предпринимателям и инвесторам Удмуртии предлагают построить гостиницу в Воткинске. Об этом предложении рассказал глава города Алексей Заметаев на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

На сегодняшний день туризм в городе помогает расти малому и среднему предпринимательству, а также привлекает инвестиции.

Тысячи людей приезжают в Воткинск, чтобы своими глазами увидеть, где жил известный композитор Петр Ильич Чайковский. Для путешественников создали 29 туристических маршрутов по городу, а в 2023 году разработали тур-путешествие «Выходные в XIX веке на родине П. И. Чайковского». Во время этого мероприятия все желающие могут окунуться в прошлое и увидеть Воткинск глазами маленького Пети Чайковского. 

Заместитель главы Воткинска по экономике Алина Асылханова отметила, что в результате развития туризма город имеет огромный потенциал и для развития микробизнеса в торговле, в сфере услуг и гостеприимства. Власти Воткинска предлагают построить гостиницу на 60 мест прямо на берегу городского пруда. Свободный земельный участок располагается в непосредственной близости с музеем Петра Чайковского и Благовещенским собором. Чтобы воплотить эту идею в жизнь, ведется поиск предпринимателей и инвесторов, которое вложат в реализацию проекта 250 млн рублей.

Заинтересовавшиеся в сотрудничестве могут обсудить идеи с главой Воткинска Алексеем Заметаевым по телефону 8 (341) 455-21-15 или с заместителем главы города по экономике Алиной Асылхановой по телефону 8(341) 455-31-04. 

580
0