Закрыть

В Ижевске за некачественную уборку дворов оштрафовали 36 ответственных лиц

12:10, 17 января, 2022

Административная комиссия зафиксировала 190 фактов нарушения содержания придомовых территорий.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске с начала зимы выявили 190 фактов ненадлежащего содержания дворовых территорий. Сотрудники городской административной комиссии ежедневно проводят проверки по зимней уборке придомовых площадок, сообщает пресс-служба муниципалитета.

С началом снегопадов комиссия зафиксировала 190 нарушений правил зимнего содержания территорий со стороны ТСЖ, управляющих и подрядных организаций. Самые распространенные случаи – неубранный снег и гололед (104 факта). В 73 случаях инспекторы указали на снежные навесы и сосульки на крышах домов и нежилых зданий, также выявлено 13 фактов складирования снега в непредназначенных для этого местах, в том числе на детских площадках.

По впервые выявленным нарушениям комиссия ограничивается предупреждением, если замечания не устранены – виновных привлекают к административной ответственности. Так, с начала зимнего сезона составлено 105 протоколов о несоблюдении правил благоустройства, 36 лиц, ответственных за содержание территорий, оштрафованы.

Напомним, согласно республиканскому законодательству за непроведение работ по очистке территорий, объектов благоустройства, в том числе кровель, карнизов, водостоков и иных поверхностей от снега и льда предусмотрена ответственность в виде штрафов: для граждан – от 1,5 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – от 7 до 15 тыс., для юридических лиц – от 20 до 100 тыс. рублей.

4252
0