Закрыть

Еще три налоговые льготы для бизнеса могут появиться в Удмуртии

12:45, 09 августа, 2021

Для отдельных субъектов МСП планируют в половину снизить налог на имущество.

Ижевск. Удмуртия. Экономический блок правительства Удмуртии разработал новые льготы для субъектов малого и среднего предпринимательства и инвесторов региона. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Как рассказал на аппаратном совещании зампред кабмина региона Константин Сунцов, для субъектов МСП, в собственности которых есть объекты площадью до 100 кв. м, предлагается на 50% снизить налог на имущество. Льгота будет действовать только на одно помещение.

Также власти планируют выйти с предложением снизить налоговые ставки для резидентов ТОСЭР Глазов и Сарапул в три раза. На упрощенной системе налогообложения предприятия смогут уменьшить налоговую ставку с 6% до 2% («доходы») и с 15% до 5% («доходы минус расходы»). Это поможет расширить доступ субъектов МСП в территории опережающего развития.

Так как налоговые ставки устанавливаются на весь период существования территорий опережающего социально-экономического развития, то такие проценты будут действовать как минимум до конца 2027 года в Сарапуле и до 2028 ― в Глазове.

Третья инициатива подойдет предпринимателям, работающим в районах республики. Для предпринимателей, работающих в населенных пунктах численностью до 5 тыс. человек, предлагается снизить ставки по УСН до 2% «доходы» и 5% «доходы минус расходы». Льготу получат предприятия розничной торговли, общепита, бытовых услуг, спорта и культуры.

Три новые инициативы для поддержки бизнеса рассмотрят в Госсовете Удмуртской Республики в сентябре 2021 года.

Напомним, что инвесторы и предприниматели из Удмуртии смогут вернуть до 90% налога на прибыль, но не более 300 млн рублей.

3204
0
?>