• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

Ижевск и Сарапул хуже соблюдают режим самоизоляции, чем другие города Удмуртии

15:20, 13 апреля, 2020
Ижевск и Сарапул хуже соблюдают режим самоизоляции, чем другие города Удмуртии
15:20, 13 апреля, 2020
4937
0
Фото: ИА Сусанин
4937
0

Максимально пустыми улицы городов были 5 апреля.

Ижевск. Удмуртия. Средняя оценка самоизоляции в Ижевске за 14 дней составила 3 балла. По индексу, составленному компанией «Яндекс», это означает, что на улице было «много людей».

Оценка рассчитывается на данных об использовании различных приложений и сервисов «Яндекса»:

  • 0 – 2,4 балла - на улице очень много людей;
  • 2,5 – 3,9 балла – на улице много людей;
  • 4-5 баллов – на улице почти никого.


Среди городов Удмуртии максимальная средняя оценка за последние две недели зафиксирована в Глазове (3,4 балла), следом идёт Воткинск (3,3 балла), замыкают рейтинг Ижевск и Сарапул, у которых по 3 балла.

Пик самоизоляции населения пришёлся на 5 апреля. Средний балл по республике составил 3,8 балла. При этом жители Глазова оказались самыми дисциплинированными в этот день, заработав 4 балла. Больше всего людей на улице было в Сарапуле – оценка 3,7 балла.

В столицах граничащих с Удмуртией регионов оценки самоизоляции были намного выше. Стоит отметить, что и количество заразившихся новой коронавирусной инфекцией у «соседей» значительно превышает цифры родникового края на 13 апреля (19 заразившихся):

  • Пермь – 3,4 балла. В Пермском крае зафиксировано 60 случаев заражения. Три человека скончались;
  • Казань – 3,2 балла. В Татарстане подтверждено 84 случая коронавируса. Жертв нет;
  • Уфа – 3,2 балла. В Башкирии 107 человек заразились новой инфекцией. Скончался 1 пациент;
  • Киров – 3,1 балла. В Кировской области на данный момент 51 заразившийся. Смертей нет.


Средняя оценка самоизоляции в Москве составила 3,3 балла.

Напомним, что с 31 марта на территории Удмуртии действует режим самоизоляции для всех, независимо от возраста. С 4 апреля власти республики ослабили условия соблюдения режима. Мамам с грудными детьми разрешили гулять вокруг дома, жителям позволили заниматься индивидуальным спортом. Некоторые предприятия смогли возобновить работу.

Однако послабление мер спровоцировало нарушения режима и глава Удмуртии Александр Бречалов пообещал ужесточить контроль.

Сусанин / Лучше дома: штрафы за нарушение самоизоляции в Удмуртии - Статьи

Начнем по порядку. Кому необходимо 14 дней находиться дома - на карантине? Самоизолироваться на 14 дней дома обязаны все, кто вернулся из-за границы. Две недели соответствуют инкубационному периоду коронавируса, то есть времени, когда болезнь может проявиться. Такая изоляция называется карантином. Выносить мусор, навещать маму, ходить за продуктами в это время - всё под запретом.

4937
0