• $ 75.62 ↓
  • € 91.31 ↓

В Сарапуле на две недели задержали запуск асфальтового завода

10:01, 03 марта, 2020
В Сарапуле на две недели задержали запуск асфальтового завода
10:01, 03 марта, 2020
4247
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
4247
0

Асфальт для ямочного ремонта приходится доставлять из Воткинска.

Сарапул. Удмуртия. Асфальтовый завод в Сарапуле начал работу на две недели позже, чем должен был. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В городе образовалась проблема с текущим ремонтов дорог. Особо остро ситуация проявилась на улице Азина, полотно которой стало быстро разрушаться из-за увеличившейся транспортной нагрузки. Произошло это после перекрытия части улицы Гончарова, где началась реконструкция моста.

«Мы видим недостатки планирования как со стороны администрации города, так и со стороны министерства дорожного хозяйства. Они заключаются в том, что асфальтобетонный завод, который есть здесь на территории Сарапула, запускается только сейчас, хотя, учитывая метеорологическую ситуацию и другие аспекты, необходимо было сделать это две недели назад», - сказал председатель правительства республики Ярослав Семёнов.

Сейчас асфальт для нужд сарапульских дорожников доставляют с Воткинского асфальтового завода по 150-километровому транспортному плечу. По словам председателя республиканского кабмина, приходится вводить дополнительную технику, чтобы сократить путь из Воткинска в Сарапул и обратно.

Ярослав Семёнов распорядился запустить завод не позже 9 марта.

Отметим, что в Сарапуле может появиться пост охраны города от транзитных фур, которые ночью игнорируют объездные пути и пользуются улицей Азина как транзитным проездом через город.

Напомним, что асфальтовый завод в Ижевске запустили в ночь с 18 на 19 февраля. Каждые сутки в городе закрывают около 100 квадратных метров выбоин.

Работа асфальтового завода в Ижевске зимой

(null)

4247
0