• $ 64.21 ↑
  • € 70.68 ↑

Ижевск начнет продавать банно-прачечное хозяйство отдельными лотами

14:26, 17 октября, 2019

Город рассчитывает заработать на этом не менее 270 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. Банно-прачечное хозяйство Ижевска будут продавать отдельными имущественными лотами. Об этом на встрече с журналистами в четверг, 17 октября, рассказал глава города Олег Бекмеметьев.

В этом году стоимость самого предприятия оценили в 363 млн рублей. Однако на торги по продаже в очередной раз никто не заявился. Поэтому на прошедшей в сентябре сессии Гордумы депутаты поддержали решение исключить БПХ из плана приватизации.

Власти столицы Удмуртской Республики решили перейти к другому механизму реализации – продаже имущественных объектов. Оценка имеющейся недвижимости, земельных участков, договоров долевого участия показала, что продать лоты можно не менее, чем за 270 млн рублей. Перед новым директором предприятия стоит задача начать получать средства уже в этом году.

Напомним, что намерение продать банно-прачечное хозяйство было озвучено еще в 2017 году после смены совета директоров предприятия. Затем сообщалось, что трест, которому принадлежит несколько общественных бань, бассейн, прачечная, непроданные квартиры в ЖК «Авентино» и отель Pastel, уйдет с молотка в начале 2018 года. Однако трижды проведенный в прошлом году аукцион успеха не принес.

1080
0