play
pause
  • $ 63.98 ↓
  • € 71.64 ↓

Городские власти рассмотрят варианты, как облагородить пруд на улице Автозаводской

14:00, 09 июня, 2019

Местные жители опасались, что водоем могут засыпать.

Ижевск. Удмуртия. Городские власти и застройщик рассмотрят варианты, как облагородить пруд на улице Автозаводской. Об этом местным жителям рассказал глава столицы Удмуртской Республики Олег Бекмеметьев.

Речь идет о пруде на пересечении улиц Автозаводской и Сабурова. В конце мая компания, которая намерена построить на этом месте торговый центр, привезла к пруду строительный мусор. Его высыпали на берег, жители были уверены, что застройщик намерен засыпать водоем.

Глава города поспешил успокоить горожан.

«Участок земли на сегодняшний день никому для строительства не выделен, находится в муниципальной собственности», - отметил Олег Бекмеметьев.

По его словам, на данном участке действительно проектом планировки микрорайона предусмотрено строительство, однако застройщик, который претендует на это место, готов проработать вопрос сохранения водоема. Дело в том, что пруд подпитывают не только родники, но и ливневые и дренажные воды. Для того, чтобы решить вопрос, нужно провести дополнительное исследование, проложить коллектор и установить дренажные системы.

«Потенциальный застройщик готов сделать здесь облагороженную, благоустроенную территорию и, возможно, оставить какую-то часть этого пруда. Тогда водоем станет точкой притяжения», - подчеркнул Бекмеметьев.

Он добавил, что власти рассмотрят возможность включить этот объект в федеральную программу по формированию комфортной городской среды.

Стоит отметить, что в пятницу, 7 июня, жители провели субботник на пруду, к ним присоединился и Олег Бекмеметьев, а также его заместитель Игорь Сальников. Они вычистили берег и часть дна, убрали мусор, ветки, обломки камней. Одновременно компания, которая засыпала строительным боем берег, вывезла весь привезённый ранее мусор с территории.

1089
0