• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Дорожники Удмуртии в 2016 году не успевают освоить выделенные федеральным бюджетом деньги

      11:28, 05 декабря, 2016
      Георгий Поветкин
      11:28, 05 декабря, 2016
      Георгий Поветкин
      1380
      0
      1380
      0

      Об этом заявил глава Удмуртии Александр Соловьев.

      Ижевск. Глава Удмуртии Александр Соловьев заявил о том, что дорожники республики в 2016 году не успевают освоить средства, выделенные из федеральной казны. Как сообщил журналистам руководитель региона, это связано, в том числе и с тем, что в этом году регион «подвел генподрядчик».

      «Я лично встретился с Максимом Юрьевичем (Соколов – министр транспорта России) по ряду вопросов. Сегодня ни для кого не тайна, что Минтранс Удмуртии не в полном объеме осваивает средства, выделенные на 2016 год. Я просил о некотором снисхождении, так как в этом году нас как никогда подвел генподрядчик. Мы, в свою очередь, делали все, чтобы на территории Удмуртии в ремонтах и капремонтах дорог участвовали только наши подрядные организации, однако, конкурс выиграло не наше предприятие, если говорить о дорогах Ижевск-Сарапул и Камбарка», - рассказал журналистам Соловьев.

      Он также отметил, что на одном объекте республика выполнили свои обязательства после подписания соглашения.

      «По моей просьбе подписали соглашение, и с генподряда на наш субподряд перебросили один участок. На втором мы деньги не освоили. Ответа я по нему не получил, но похоже будет сказано «нет». Потому что такие регионы, как мы - еще есть и правительство России к не освоению средств относится жестко. Мало того, что деньги урезают, так еще и штрафы там есть. Но диалог не окончен. Будем еще разговаривать. Общаться», - пояснил Соловьев.

      Руководитель региона также отметил, что в 2017 году «федерация в любом случае будет выделять меньше средств», так как на распределение регионам цифра сократилась в несколько раз.

      «Если в прошлом году на распределение было 40 млрд, то на 2017 год эта цифра 10 млрд. Сейчас дорожники у нас защитились по двум позициям – это агломерация дорог (43 субъекта в этот список вошли – прим. ред.). Эта цифра будет 600-650 млн. Плюс по сельским дорогам мы защитились. Правильно дорожники сработали. Там цифра около 500 млн», - пояснил Александр Соловьев.

      1380
      0