play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Серьезного повышения тарифов на воду в Ижевске стоит ожидать не раньше 2018 года

11:13, 16 мая, 2016
Яна Шамаева
11:13, 16 мая, 2016
Яна Шамаева
1501
0
Фото: @arzik2
1501
0

Соответствующее решение будет приниматься не раньше начала 2017 года.

Ижевск. Удмуртия. Серьезного повышения тарифов на воду в Ижевске горожанам стоит ожидать не раньше 2018 года. Соответствующее решение будет приниматься не раньше января-апреля 2017 года, об этом рассказал журналистам глава Удмуртии Александр Соловьев.

«В этом году точно нет. Мы право имеем в следующем году в январе, феврале, марте рассматривать этот вопрос. Но спасать водоканал ижевский надо. Невозможно из бюджета города постоянно датировать. Необходимость есть и самые дешевые цены сегодня на воду — это у нас в Ижевске. Поэтому я предлагаю рассмотреть... у нас срок есть только вот до мая месяца. И то эти цены - в 2017 году они не будут повышены. Если мы какое-то решение принимаем в течение января-мая месяца, то они будут эти цены только в 2018 году», - сказал Соловьев.

Размеры повышения он называть не стал. Вместе с тем, руководитель региона выступил против заключения концессионного соглашения.

«Я считаю, что водоканалы нельзя в концессию никакие отдавать. … Это самое важное — это вода. И на этом могут играть. Ведь концессионер любой, когда приходит, он говорит — вы мне увеличьте тариф. А как это — этот тариф так или иначе он ударит по карману. Должно быть стабильно все. Хотя правительство России говорит, что в концессию надо передавать», - сказал Соловьев.

Напомним, замглавы города по ЖКХ Сергей Задорожный ранее сообщил, что передавать «Ижводоканал» в концессию не планируется.

До этого, власти Ижевска просили поднять тарифы на воду и канализацию.

1501
0