• $ 57.34 ↑
  • € 67.46 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Массовые проверки мотоциклистов начнутся в Удмуртии

      08:30, 14 мая, 2015
      Ксения Чернова
      08:30, 14 мая, 2015
      Ксения Чернова
      1338
      0
      Фото: fotos.ntr.br
      1338
      0

      По данным дорожной полиции, водители двухколесного транспорта находятся в группе риска. Зачастую они бывают беспечны, забывая надеть шлем на себя и на пассажиров.

      Ижевск. Удмуртия. Массовые проверки мотоциклистов начнутся в Удмуртии в ближайшее время. Как рассказал ИА Сусанин начальник первого отдела Управления ГИБДД по Удмуртской Республике Вениамин Вычужанин, такие мероприятия являются ежегодными.

      «Сейчас мы будем не только проверять мотоциклы, которые движутся в потоке, но и прибегать к некоторым хитростям», - отметил Вычужанин. Например, за водителями двухколесного транспорта будут следовать «гражданские» авто инспекторов ДПС, фиксируя камерой их движение. Делается это для того, чтобы пресечь возражения байкеров, заявляющих, что они никуда не ехали.

      По данным дорожной полиции, водители двухколесного транспорта находятся в группе риска. Зачастую они бывают беспечны, забывая надеть шлем на себя и на пассажиров. Это грозит штрафом в размере 500 рублей.

      «Кроме того, многие не считают необходимым получить соответствующую квалификацию, пройти обучение на категорию и получить водительское удостоверение. Среди мотоциклистов, передвигающихся, в том числе и по городам, огромный процент не имеющих права управления», - подчеркнул представитель ГИБДД.

      Стоит отметить, что с начала мотосезона в Удмуртии произошло 3 аварии с участием водителей «железных коней», в результате которых 1 человек погиб, двое получили травмы.

      1338
      0