Закрыть

В Удмуртии запретили собирать деньги с родителей на охрану школ

10:10, 17 августа, 2021

За счет средств бюджета под охрану ЧОПов и Росгвардии возьмут более 1 тыс. учреждений образования.

Ижевск. Удмуртия. Профессиональной охраной в Удмуртии обеспечат более 1 тыс. учреждений образования. На эти цели из бюджета республики выделят 287 млн рублей, сообщила в прямом эфире Центра управления регионом министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

По словам министра, программа физической защиты учебных заведений будет реализована поэтапно. С 1 сентября профессиональная охрана появится в 97 школах, преимущественно в Ижевске.

Договоры могут быть заключены только с лицензированными охранными предприятиями либо подразделениями Росгвардии. Всего до конца 2021 года под охрану возьмут 1 009 образовательных организаций.

Сборы с родителей учеников на охрану школ теперь запрещены. «Больше с родителей деньги на эти цели не собираются ни в одной школе», - подчеркнула Светлана Болотникова.

Напомним, о необходимости уменьшить расходы и направить дополнительные средства на обеспечение безопасности детей на сессии Госсовета Удмуртии заявил глава республики Александр Бречалов.

Ранее в Ижевске предлагалось сократить ставки сторожей в школах и детских садах, а сэкономленные средства направить на установку камер видеонаблюдения и датчиков движения.

2628
0
?>