• $ 63.63 ↓
  • € 70.92 ↓

В администрации Ижевска прокомментировали вопрос объединения школ №30 и 40

15:40, 04 сентября, 2019
В администрации Ижевска прокомментировали вопрос объединения школ №30 и 40
15:40, 04 сентября, 2019
2461
0
Фото: Пресс-служба Ижевска
2461
0

В столице Удмуртии планируют реализовать проект «Старшей школы».

Ижевск. Удмуртия. Решения об объединении ижевских школ №30 и 40 пока нет. Об этом рассказал замглавы администрации города по социальной политике Дмитрий Чистяков в среду, 4 сентября.

«Много идет обсуждений в сети об объединении школ №30 и 40. Никаких решений не принято по данному вопросу. Есть концепция по созданию в Ижевске «Старшей школы» с большими возможностями для наших старшеклассников. Этот проект интересен своими возможностями, но колоссален в тратах. Надо было бы строить новые кампусы. Объединение двух школ позволит разделить на младшую и старшую, школу больших возможностей, крутых проектов», — отметил Чистяков.

Как одну из моделей подобного объединения рассмотрели возможность слияния двух школ.

«Общаемся с родителями, педагогами, мы всех слышим. Это должно быть коллегиальное решение родительской и педагогической общественности, а не администрации города и даже не Минобразования Удмуртии», — сказал Чистяков.

Он призвал не создавать ажиотаж. Если этот проект не понравится общественности и педагогическому сообществу, его реализовывать не будут.

При этом в случае возможного объединения проблем с приемом учеников не будет: детей в школу №40 будут принимать в прежнем порядке.

«Никакого «конкурса» не будет. Сейчас много домыслов и сплетен. Все педагоги останутся работать, объединение ресурсов позволит лишь усилиться. Какого-либо увеличения взносов не произойдет на допобучение», — заверил замглавы муниципалитета.

Замминистра образования и науки Удмуртии Ирина Крохина отметила, что разделение инфраструктуры на «малышей» и старшеклассников благоприятно. С 2020 года страна переходит на новые стандарты. Так старшеклассники смогут выбирать три предмета для профильного изучения.

«Маленьким школам это будет сложно обеспечить. Здесь предполагается создание оптимальных групп для таких профильных предметов», — рассказала Ирина Крохина.

Другим плюсом она назвала создание инфраструктуры для исследовательских зон, где будут создавать свои работы старшеклассники.

На следующей неделе решено провести совместную встречу педагогов обеих школ.

«Чтобы домыслов не было, нужно больше общаться, приглашайте. Никаких силовых методов нет и не будет, нужны единомышленники. Всем нужен результат», — резюмировал Дмитрий Чистяков.

2461
0