play
pause
  • $ 62.87 ↑
  • € 70.79 ↑

Выпускники педагогических вузов в Удмуртии будут сдавать экзамены при трудоустройстве

09:00, 19 июня, 2019
09:00, 19 июня, 2019
724
0
Фото: pixabay.com
724
0

Аттестацию должны будут проходить и учителя, не работавшие более 5 лет.

Ижевск. Удмуртия. Молодые учителя в Удмуртии будут сдавать экзамены перед трудоустройством в школу или детский сад. Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Удмуртской Республики, в 2017 году был разработан проект новой модели аттестации учителей на основе единых федеральных оценочных материалов. Первый этап проверки новой модели прошел осенью 2017 года и летом 2018, в нем приняли участие более 600 учителей русского языка и математики. В 2018 году подобная оценка проведена у учителей истории, обществознания, информатики, основ духовно-нравственной культуры народов России.

Проверка на практике наборов единых федеральных оценочных материалов продолжается. Изменения в новой модели аттестации коснутся выпускников педагогических вузов, которые до поступления на работу должны будут пройти квалификационный экзамен. Ряд заданий должны будут выполнить и учителя, не работавшие более 5 лет. При этом аттестация на соответствие занимаемой должности останется обязательной.

Еще одно новшество — появление разных направлений карьерного роста педагога — горизонтального и вертикального. По горизонтали это изменение категории: соответствие занимаемой должности, первая и высшая категория. По вертикали в рамках одной должности: учитель, старший учитель и ведущий учитель.

Отметим, что в Удмуртии работает 32 600 педагогов. Они трудятся в полутора тысячах образовательных организаций всех уровней образования.

724
0