• $ 63.81 ↓
  • € 70.72 ↓

Удмуртия предложила не ограничивать возраст участников программы «Земский учитель»

10:33, 17 апреля, 2019

В республике считают, что на селе нужно закреплять не только молодых специалистов.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии предложили снять возрастной ценз для участников программы «Земский учитель». С таким предложением регион может выйти в Совет Федерации и Госдуму, сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртской Республики.

Программа «Земский учитель» начнет действовать в стране с 2020 года. Она предполагает выплаты педагогам, которые готовы переехать работать на село. Планируется, что участниками смогут стать молодые специалисты до 35 лет.

Председатель совета депутатов Игринского района Александр Поздеев предложил не ограничиваться этим возрастом. По его словам, возраст привлекаемого в сельскую школу педагога должен быть существенно выше, чем 35 лет. Кроме того, он считает необходимым дать возможность участвовать в проекте не только педагогам с высшим образованием, но и со средне-специальным.

Во время совещания в Госсовете прозвучали и другие предложения. Среди них: зачисление детей педагогов в детские сады в первоочередном порядке, выделение автомобилей для работы в других населенных пунктах, предоставление льгот, субсидий и земельных участков в рамках региональной программы комплексного развития села.

Как отметила председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной и молодёжной политике и спорту регионального парламента Татьяна Ишматова, все рекомендации будут внимательно изучены. После этого их направят в Госдуму и Совфед.

Напомним, что с предложением запустить программу «Земский учитель» по аналогии с «Земским доктором» предложил президент страны Владимир Путин во время традиционного послания Федеральному собранию. Педагоги, готовые работать в сельской местности, получат стимулирующие выплаты в размере 1 млн рублей.

1706
0