Закрыть

Дача Башенина в Сарапуле вошла в топ-1000 культурных и туристических брендов России

14:10, 09 августа, 2021
Дача Башенина в Сарапуле вошла в топ-1000 культурных и туристических брендов России
14:10, 09 августа, 2021
2764
0
Фото: vk.com (Елена Иванищева)
2764
0

Также судьям понравились удмуртский напиток Варсь и коллектив «Бабушки из Бураново».

Сарапул. Удмуртия. Дача Башенина в Сарапуле победила в национальном конкурсе «Живое наследие» в категории «Сооружения». Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры Удмуртской Республики.

Конкурс проходил на интернет-платформе. В ходе него были отобраны бренды, известные на локальном уровне, но которые имели потенциал для притяжения туристов и инвесторов.

Более 5 тыс. поселений, сооружений, природных объектов, образов, выдающихся людей, традиций и промыслов, событий и исторических дат, арт-кластеров, гастрономических брендов рассматривались на предмет включения в национальный рейтинг. Сарапульская дача Башенина вошла в «ТОП-1000 культурных и туристических брендов России».

Ее отметили сертификатом и включили в национальный рейтинг на платформе «Живое наследие».

Также в конкурсной категории «Персоны» от Удмуртии специалисты в сфере развития и сохранения культурного наследия, туризма и гостеприимства отметили «Бабушек из Бураново». Этот фольклорный коллектив стал символом локального колорита в России.

Традиционный напиток удмуртов Шарканского района – Варсь, готовящийся из пророщенной ржи и воды, стал лучшим гастрономическим изыском.

2764
0
?>