• $ 61.95 ↑
  • € 68.69 ↑

В Ижевске стартовал молодежный конкурс литературных произведений на удмуртском языке

09:00, 13 декабря, 2019

Заявки принимаются до 15 января 2020 года.

Ижевск. Удмуртия. Онлайн-конкурс литературных произведений на удмуртском языке начался в Ижевске. Его объявила литературная лаборатория «Кебит», сообщила пресс-служба городской администрации.

Принять участия может любой желающий в возрасте от 14 до 35 лет, владеющий удмуртским языком. Главная цель конкурса — популяризации национального языка и литературы среди удмуртскоговорящей молодёжи.

Работы участников принимаются по пяти направлениям: поэзия, проза, драма, критика и перевод. При этом поэты могут отправить на конкурс не менее трёх стихотворений, прозаики не менее двух рассказов, драматургам нужно отправить две и более пьесы, две критические статьи требуют от критиков, а переводчикам нужно перевести три стихотворения или три рассказа, или одну пьесу с любого другого языка на удмуртский язык.

В итоге 40 лучших молодых литераторов отправятся на трёхдневную выездную учёбу в лагере «Дзержинец», которая пройдет 6-9 февраля 2020 года. Работать c молодёжью будет российский драматург и сценарист Ярослава Пулинович, российский прозаик и литературный критик Роман Сенчин, член союза писателей России, переводчик, профессор университета «Чунг-Анг» (Сеул, Корея) Лариса Писарева, а также знаменитые удмуртские писатели, критики и переводчики. Лучшие работы молодых авторов войдут в сборник, который выйдет в свет в мае будущего года.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету, прикрепив свои творческие работы. Заявки принимаются до 15 января 2020 года.

582
0