play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Американцы предпочитают Ираку Ижевск

17:24, 22 августа, 2005
Николай Санников
17:24, 22 августа, 2005
Николай Санников
338
0
338
0

С 18 по 24 сентября Программа «Культурная столица Поволжья» организует визит в Ижевск  (Удмуртия) двух известных американо-израильских музыкантов  Ювала Вальдмана (скрипка) и Дэйвида Майерза (гобой).

С 18 по 24 сентября Программа «Культурная столица Поволжья» организует визит в Ижевск  (Удмуртия) двух известных американо-израильских музыкантов – Ювала Вальдмана (скрипка) и Дэйвида Майерза (гобой). Ю.Вальдман и Д.Майерз примут участие в презентации Международного конкурса юных музыкантов на родине Чайковского, который планируется на ноябрь 2006 года в рамках нового международного фестиваля детского творчества «Чайковский сегодня». На презентации музыканты исполнят музыку Чайковского, Моцарта и Баха. Ювал Вальдман - музыкальный директор и Председатель жюри нового Международного конкурса юных музыкантов на родине Чайковского планирует провести 19-21 сентября 2005 г. серию мастер-классов по игре на скрипке и конкурсному репертуару для учащихся и педагогов детских школ искусств и Республиканского педагогического училища. В Ижевске презентация фестиваля «Чайковский сегодня», помимо выступления американских музыкантов, будет включать в себя презентацию проекта «Чайковский - новая реальность» - победителя открытого конкурса проектов «Культурные столицы Поволжья - 2005». Этот проект предусматривает создание мультимедийного диска с электронной галереей детских работ о музыке Чайковского и анимационными клипами на их основе, озвученными новыми электронными обработками произведений П.И.Чайковского.
Одна из целей приезда американцев  в Удмуртию - пожертвование 3000 долларов на реставрацию рояля Чайковского в музее-усадьбе композитора в Воткинске.


338
0