Закрыть

Благодаря «Удмуртнефти» приобретено оборудование для Республиканского социально-реабилитационного центра для пожилых и инвалидов

09:50, 08 февраля, 2021

В первую очередь было усовершенствовано рабочее место логопеда.

Ижевск. Удмуртия. «Удмуртнефть» оказала поддержку  Республиканскому социально-реабилитационному центру. За год учреждение обслуживает порядка 600 человек со всей республики – это инвалиды от 18 лет и пожилые люди старше 55 лет. Главная задача центра – реабилитация пациентов после травм, операций, инсультов, при ДЦП, рассеянном склерозе и других заболеваниях нервной системы, позвоночника и опорно-двигательного аппарата.  Параллельно – адаптация к новым условиям жизни, поддержка социальной и физической активности.

«Удалось расширить спектр тренажёров и физиотерапевтического и реабилитационного оборудования, а также создать условия для досуга и общения пациентов», – рассказала директор Республиканского социально-реабилитационного центра для граждан пожилого возраста и инвалидов Ольга Камелина.

В первую очередь было усовершенствовано рабочее место логопеда. Обновился и кабинет эрготерапии, здесь появились новые спецтренажёры, которые способствуют формированию у пациентов навыков самообслуживания.

«Теперь у нас есть новый тренажёр «Капитан» для разработки функций верхних конечностей, который особенно актуален для людей, перенёсших инсульт. Также приобретены тренажёры для тренировки мышечной силы, координации движений, на развитие логики, интеллектуальной ловкости, разработки мелкой моторики и многое другое», – отметила специалист центра по социальной работе Регина Булдина.

На выделенные средства также была закуплена мультимедийная техника и компьютеры для обучения людей старшего возраста и инвалидов компьютерной грамотности.

Благодаря поддержке ОАО «Удмуртнефть» в республике ежегодно реализуются более ста социально значимых проектов. Предприятие оказывает помощь учреждениям образования, культуры, спорта и здравоохранения. Нефтяники помогают в ремонте дорог и благоустройстве населенных пунктов, устанавливают детские и спортивные площадки, облагораживают парки и скверы. С начала работы под управлением НК «Роснефть» и КНХК «Синопек» «Удмуртнефть» направила на благотворительность более 1 млрд рублей.

0
?>