• $ 73.52 ↓
  • € 88.88 ↓

30-летний стаж мастера по добыче нефти и газа Александра Ивонина отмечен почётной грамотой нефтяной компании «Роснефть»

08:51, 27 января, 2021
30-летний стаж мастера по добыче нефти и газа Александра Ивонина отмечен почётной грамотой нефтяной компании «Роснефть»
08:51, 27 января, 2021
0
Фото: пресс-служба Удмуртнефти
0

Нефтянка помогла ему не только найти себя, но и свою половинку.

Игра. Удмуртия. В жизни мастера по добыче нефти и газа «Удмуртнефти» Александра Ивонина настала пора юбилеев: в прошлом году он отметил 50-летие, а в июле отпразднует 30 лет службы в нефтянке. Приятным подарком к этим датам стала высокая награда – Почётная грамота нефтяной компании «Роснефть».

«После школы я окончил Калужское авиационно-техническое училище и мечтал связать свою жизнь с вертолётами, но в лихие 90-е авиацентр в Пирогово закрыли. Так я оказался в родной Игре, где стабильным местом работы всегда оставалось Игринское нефтегазодобывающее управление (НГДУ) «Удмуртнефти», – вспоминает Александр Ивонин.

Начинал слесарем контрольно-измерительных приборов и автоматики. Спустя год его пригласили в отдел снабжения НГДУ. «За 20 лет работы в этой сфере мне удалось посмотреть, как красива и многообразна наша родина. Мы ездили в командировки по всей России и доставляли на предприятие необходимое нефтяное оборудование и материалы», – рассказывает он.

В 2012-м Александр Александрович открыл для себя новую сферу – добычи нефти и вот уже 9 лет отвечает за бесперебойную работу скважин Чутырского месторождения. Сегодня в его подчинении семь операторов, которые обслуживают более 50 скважин. В этом маленьком кругу есть и спортсмены, выступающие на корпоративной спартакиаде, и музыканты – участники фестиваля «Роснефть зажигает звёзды». Команда живёт по негласному правилу: «Один за всех и все за одного», а мастера уважительно называет Сан Саныч.  «Мне особенно повезло с бригадой. Она уже была сплочённой, когда я стал её руководителем. Ребята по-дружески приняли и поддержали, и это во многом помогло быстро освоиться», – делится Александр Ивонин.

Нефтянка помогла ему не только найти себя, но и свою половинку. Супруга Инна Сергеевна – бухгалтер в игринском подразделении ООО «РН-Учёт» в Ижевске (дочернее общество «Роснефти»). В прошлом году они с супругой отметили 25 лет совместной жизни.

«Я люблю свою работу. Производство не стоит на месте, и ты развиваешься вместе с ним. Я благодарен «Удмуртнефти» и «Роснефти» за оказанное доверие и высокую награду, постараюсь их оправдать», – отмечает опытный нефтяник.

0